Achtung: Gentoo ist jugendgefährdend! Frei ab 14!

Jörg Möllenkamp zeigt, was von Filterdiensten und Sperren zu halten ist: Nix. So ist das wohl beste deutschsprachige Solaris-Blog “default” jugendgefährdend. Wie man bei jugendschutzprogramm.de in Erfahrung bringen kann, ist etwa gentoo.de erst für Kinder ab 14 geeignet. Ja ne, is klar …

(via c0t0d0s0.org)


Trackbacks & Pingbacks

  1. So viel zum Thema: Filterlisten und Domainsperren | Die Schreibtischwerkstatt pingbacked Posted 22. May 2009, 4:07 pm

    [...] bin ich beim lesen des Blogs von Tobias Scherbaum nur leicht schmunzelig geworden, als der mitteilte, dass Gentoo.de laut jugendschutzprogramm.de erst eine Freigabe ab 14 erhalten [...]

  2. Newshäppchen: Happy Overblocking! : netzpolitik.org pingbacked Posted 22. May 2009, 5:29 pm

    [...] im Grunde immer schon suspekt war, und man mit Gentoo auf der sicheren Seite ist, irrt leider. Auch Gentoo.de ist nichts für Kinder (aber ok, vielleicht ist mir da einfach ein subtiler Witz [...]

  3. Hanno's blog trackbacked Posted 23. May 2009, 12:56 pm

    Gentoo is dangerous for children…

    Tobias Scherbaum already blogged this, but only in german, so I’m writing this again for the Planet Gentoo readers.

    A german webpage called jugendschutzprogramm.de provides filters for webpages potentially dangerous for children. Now some people no…

  4. Zum Kotzen… at minhiriath.org pingbacked Posted 24. May 2009, 12:55 pm

    [...] Achtung: Gentoo ist jugendgefährdend! [...]

Comments

  1. Quote
    Anton NühmNo Gravatar said 22. May 2009, 7:18 pm:

    Die Seite kinderhilfe.de ist bereits in unserem Filter enthalten und wird als ‘Standard gesperrt’ eingestuft.
    :)

  2. Quote

    suse.de trifft das gleiche Schicksal, ubuntu.com wird noch geprüft, fedora.com ist noch nicht geprüft. Microsoft.de und apple.com sind dagegen bereits als unbedenklich eingestuft !

  3. Quote

    «Die Seite debian.org ist bereits in unserem Filter enthalten und wird als ‘Standard gesperrt’ eingestuft.»

  4. Quote

    Auch schön bild.de als sponsor natürlich unbedenklich bildblog.de ab 16.

  5. Quote
    Dennis MurczakNo Gravatar said 24. May 2009, 2:38 pm:

    Die Seite mandriva.com ist bereits in unserem Filter enthalten und wird als ‘Standard gesperrt’ eingestuft.

    Wie meinen?

  6. Quote
    Dennis MurczakNo Gravatar said 24. May 2009, 2:47 pm:

    Man kann geprüfte Seiten als Falscheintrag melden. Das habe ich im Fall von mandriva.com mal getan.

  7. Quote
    Dennis MurczakNo Gravatar said 24. May 2009, 11:04 pm:

    Aha, es hat sich was getan :-)

    Die Seite mandriva.com ist bereits in unserem Filter enthalten und wird als ‘Individuell’ eingestuft.

Leave a Comment

(required)

(required)

Formatting Your Comment

The following XHTML tags are available for use:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">

URLs are automatically converted to hyperlinks.